Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

martes, 26 de abril de 2011

Receta de Arroz a la brasilera

Ingredientes:

1 cda. sopera de aceite
2 tazas de arroz blanco o integral
250 grs. de arvejas frescas
250 grs. de choclo en grano congelado
5 tazas de agua hirviendo (aproximadamente)
1 cubito o sobre de caldo de verdura
Sal y pimienta a gusto
100 grs. de aceitunas negras descarozadas

Preparación:

Untar una fuente que sea apta para horno y con aceite y reservar. Colocar el arroz, las arvejas y los granos de choclo en un bol. Incorporar el cubito de caldo disuelto en un poco de agua o espolvorear con el sobre de caldo.

Agregar el resto de agua. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien y colocar la preparación en la fuente untada. Cubrir con papel aluminio y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por unos 30 minutos aproximadamente.

Retirar y añadir la aceitunas cortadas en trozos. mezclar y cubrir nuevamente con el papel aluminio. Llevar nuevamente a horno moderado hasta que el arroz esté al dente. Retirar y servir de inmediato.