Ingredientes:
1 cda. sopera de aceite
2 tazas de arroz blanco o integral
250 grs. de arvejas frescas
250 grs. de choclo en grano congelado
5 tazas de agua hirviendo (aproximadamente)
1 cubito o sobre de caldo de verdura
Sal y pimienta a gusto
100 grs. de aceitunas negras descarozadas
Preparación:
Untar una fuente que sea apta para horno y con aceite y reservar. Colocar el arroz, las arvejas y los granos de choclo en un bol. Incorporar el cubito de caldo disuelto en un poco de agua o espolvorear con el sobre de caldo.
Agregar el resto de agua. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien y colocar la preparación en la fuente untada. Cubrir con papel aluminio y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por unos 30 minutos aproximadamente.
Retirar y añadir la aceitunas cortadas en trozos. mezclar y cubrir nuevamente con el papel aluminio. Llevar nuevamente a horno moderado hasta que el arroz esté al dente. Retirar y servir de inmediato.
-
martes, 26 de abril de 2011
Receta de Arroz a la brasilera
Etiquetas: Arroces