Ingredientes:
1 kilogramo de truchas
una lata de trufas
una cebolla, una zanahoria
un perejil, un tomate
ralladura de limón
jugo de carne
aceite
canela
vino blanco
sal y pimienta a gusto
Preparación:
El primer paso será limpiar las truchas y salpimentarlas a gusto, dejándolas listas para su cocción. Pero lo más importante aquí es la salsa, ya que es lo que lleva más trabajo preparar. Lo que haremos será freír una cebolla picada junto a una zanahoria y un tomate, ambos pelados y cortados finos.
Después agregaremos el resto de los condimentos: una cucharada de jugo de carne, perejil, canela, pimienta, trufas cortadas, ralladura de limón y un pocillo de agua/vino blanco que hemos mezclado previamente.
Dejamos cocinar durante un momento y después llevamos la mezcla a una besuguera o fuente especial, donde también colocaremos la trucha. A fuego fuerte cocinaremos todo junto durante 10 ó 15 minutos y posteriormente dejamos enfriar. Y listo, ya tienen su trucha oriental preparada.
Para la presentación pueden colocar las truchas en una fuente, bañarlas con la salsa de la cocción y agregar algunas trufas, espárragos u hojas de lechuga. Eso queda al gusto de cada cocinero.
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miércoles, 16 de febrero de 2011
Receta de Trucha oriental
Etiquetas: Pescados