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martes, 22 de febrero de 2011

Receta de Tarta de queso

Ingredientes:

300gr de queso de untar
3 yogures naturales
150gr de azúcar (10-12 cucharadas)
50gr de harina (3 cucharadas)
3 huevos y un poco de mantequilla

Preparación:

La cosa no puede ser más fácil, pero como siempre, vamos a explicarlo todo paso a paso, comentando algunos detalles para que salga perfecta.

Para empezar, mezclamos todos los ingredientes (menos la mantequilla) en un bol, batiendo bien hasta conseguir una crema fina. No os asustéis si os parece más bien líquida, es normal, luego en el horno cogerá consistencia.

Cogemos un molde de un tamaño mediano y lo untamos de mantequilla por todas partes. El molde que escojamos influirá en el espesor de la tarta, cuanto más grande sea el molde, más fina la tarta y viceversa. A mi no me gustan las tartas muy gruesas, así que he escogido uno grande, pero si no la queréis tan fina, coged uno más pequeño.

Vertemos la crema que hemos preparado en el molde y horneamos a 170ºC durante unos 30 minutos. El tiempo varía en función del espesor, así que lo mejor es que, hacia el final, clavéis un palillo de vez en cuando, y si sale limpio, ya podéis sacar la tarta del horno.

Aunque ya parece que tenemos nuestra tarta de queso lista, falta la parte más difícil, esperar al menos dos horas mientras se enfría en la nevera. A mitad espera podemos sacarla, untarla con un poco de mermelada de frambuesa (u otro sabor) y también un poco de chocolate blanco, aunque esto es totalmente opcional, la trata también está buena sola.

Opcionalmente, para decorar: un poco de mermelada al gusto y chocolate blanco rallado.