Ingredientes:
1 pollo entero de al menos 2 kg
2 limones cortados en cuartos
1/2 taza de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimiento rojo dulce
1/4 taza de azúcar
Preparación:
La receta original recomienda quitar las alas, pero si eres como yo seguro te gustan, así que yo personalmente las dejo. Atar las patas del pollo con un cordón. Obviamente hay que quitarle cualquier menudencia que pueda haber quedado. Usamos los cuartos de limones para cubrir con el jugo y frotándolos, toda la piel del pollo. Luego los dejamos todos en la cavidad interior del pollo.
Cubrir con la mantequilla derretida. Salpimentar a gusto y usar también el pimiento rojo dulce.
Precalentar el horno a 200 grados y cocinar a esta temperatura por una media hora. Bajar ligeramente el fuego luego de este tiempo y cocinar hasta que la piel del pollo esté dorada y la carne dorada.
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jueves, 10 de febrero de 2011
Receta de Pollo al limón
Etiquetas: Aves