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domingo, 6 de febrero de 2011

Receta de Carne asada con mantequilla de hierbas

Ingredientes:

50 g de manteca
1/2 ramito de perejil
Perifollo o berro
1/2 cucharadita de jugo de limón
Sal, pimienta negra molida
4 rodajas de lomo
4 rodajas finas de carne de cerdo
4 rodajas de ríñones de ternera
2 salchichas alemanas
2 rodajas de panceta
4 papas grandes
Aceite o margarina, para hornear

Preparación:

Pisar con tenedor la manteca, lavar las hierbas, escurrirlas y picarlas bien. Mezclar con el jugo de limón, la sal y la pimienta, formar un rollito, envolverlo en papel y guardarlo en el congelador. Pimentar la carne y los ríñones. Cortar las salchichas y la panceta por la mitad.

Calentar la plancha y poner en ella la panceta (1/2 minuto), el lomo y las salchichas (4 minutos); luego el cerdo y los ríñones (4 minutos). Salar, cubrir con la mantequilla preparada, reservada en el congelador, cortada en rodajas y servir enseguida.

Para las papas

Pelarlas y cortarlas en rodajas finísimas. Sobre la tabla cortarlas en tiritas. Escurrirlas sobre lienzo limpio. Hornear o freír en aceite hasta que queden bien crocantes.