Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 25 de febrero de 2011

Receta de Natillas de chocolate

Ingredientes:

200 ml. de nata líquida
550 ml. de leche (uso desnatada)
50 gr. de cacao puro en polvo
100 gr. de azúcar
40 gr. de maicena
1 cdta, de extracto de vainilla

Preparación:

Empezaremos disolviendo la maicena, para ello ponemos un poco de leche en un vaso, añadimos la maicena y removemos hasta integrar ambos ingredientes, obteniendo masa fluida y sin grumos.

Seguidamente añadimos todos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a fuego medio, y lo vamos moviendo lentamente sin dejar de remover hasta que vaya adquiriendo una textura densa y ligeramente espesa.

Seguidamente pasamos nuestra crema a los moldes donde lo vayamos a servir y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, antes de introducirlo en el frigorífico.

Lo dejaremos enfriar al menos 3 horas antes de tomarlas.