Ingredientes:
400 grs. de lengua de vaca cocida
2 cebollas
1 morrón rojo
1 morrón verde
1 puñado de brotes de soja
1/2 puerro
100 grs. de tocino fileteado
Ingredientes para la salsa:
1/2 taza de salsa kétchup
1/2 vaso de vino tinto
unas gotas de salsa tabasco
sal y pimienta a gusto
una pizca de azúcar
1 pizca de paprika
1 pizca de curry
Ingredientes para la guarnición:
100 grs. de champiñones frescos
lechuga cantidad necesaria
hiervas aromáticas
Preparación:
Picar la lengua de vaca en trozos pequeños, las cebollas y los morrones en tiras finas, lavar bien y dejar escurrir los brotes de soja. Lavar el puerro y cortar en rodajas finas, colocar todo en una ensaladera y mezclar bien.
Con un poco de manteca en un sartén sofreír el tocino. La preparación de la salsa es muy sencilla, sólo tienes que mezclar bien todos los ingredientes y esparcirla sobre la ensalada junto con el tocino frito.
Decorar con unas hojas de lechuga, los champiñones y hiervas aromáticas a gusto.
-
domingo, 13 de febrero de 2011
Receta de Ensalada Pekín
Etiquetas: Ensaladas