Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

jueves, 3 de febrero de 2011

Receta de Arroz chino

Ingredientes:

3 o 4 tazas de arroz de grano grande (se vende como arroz chino también)
1 cebolla
cebolla de verdeo
apio
champiñones
3 pimientos rojos
4 pechugas de pollo
300 gr de camarones pequeños
raíces chinas o brotes de soja
salsa de soja china

Preparación:

Cocinar en una cacerola el arroz. Aparte doramos la cebolla en una sartén hasta que esté transparente (¡con cuidado que no se vaya a quemar!).

Picar el apio, los pimientos rojos, bastantes champiñones. Limpiar bien los camaroncitos.

Cortar el pollo en tiritas finas y cocinar en una sartén con un poco de margarina y con salsa de soja par aunque se impregne del sabor (probablemente no haga falta agregar sal).

Dorar todas las verduras en una sartén aparte con margarina y salsa de soja.

Una vez que le pollo está listo, mezclamos todos los ingredientes, incluyendo los camaroncitos, en un wok y seguimos cocinando un poco más con salsa de soja.

Finalmente mezclamos con el arroz ya cocido (¡tiene que estar a punto!). Servir bien caliente y acompañar con salsa de soja.

Variantes: Podéis preparar esta misma receta con otras carnes a vuestro gusto: cerdo o cordero son mis preferidas, o sólo con frutos de mar, o una versión vegetariana es muy fácil de hacer (podéis agregar verduras a vuestro gusto).