Ingredientes para 4 personas:
350gr de arroz carnaroli Riso Gallo
400gr de gambas
½ cebollas
1 diente de ajo
1litro y ¼ de caldo de pescado
1 limón
Perejil
Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar las gambas, quitando la cabeza y las cáscaras. A continuación, triturar muy fina la cebolla y el ajo y ponerlo en una olla con las cabezas de las gambas y una cucharada de vino blanco.
Poner todo sobre los fogones y dejar cocinar durante 10 minutos. Después quitar las cabezas sacudiéndolas bien y tirarlas en el fondo de cocción.
Añadir el arroz dorándolo un poquito y después verter el restante vino blanco. Cuando se evapore, terminar la cocción del todo poniendo el caldo poco a poco.
Cuatro minutos antes de terminar la cocción, juntar las colas de las gambas y el perejil lavado y triturado muy fino. Servir el arroz bien caliente y rallar la piel del limón encima.
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domingo, 9 de enero de 2011
Receta de Risotto de Gambas
Etiquetas: Pescados