Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

lunes, 24 de enero de 2011

Receta de Ensaladas con remolacha


Ingredientes:

500 gr de remolachas
500 gr de manzanas verde
3 pepinillos
250 gr de patatas
100 ml de vinagre de manzana
sal y pimienta a gusto
150 ml de aceite de oliva
50 gr de nueces picadas (no muy pequeñas)

Preparación:

Primero vamos a hervir las remolachas por una media hora. Aparte hervimos las patatas por 20 minutos (hacerlo en cacerolas separadas para que no se tiñan las patatas del color morado de la remolacha).

Una vez listos, escurrimos y dejamos enfriar antes de pelarlas y cortarlas en cubitos.

Mientras tanto vamos a pelar las manzanas y cortarlas en cuartos. Retiramos las semillas y volvemos a cortar, esta vez en daditos.

Hacemos lo mismo con los pepinillos.

Preparar un aliño con el aceite, el vinagre, azúcar, sal y pimienta molida. Mezclar todos los ingredientes cortados en cubitos y verter por encima el aliño. Dejar dos horas en la heladera antes de servir.

Para terminar agregar las nueces picadas justo al momento de llevar a la mesa.