Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 19 de enero de 2011

Receta de Crema de lentejas

Ingredientes (para 4 personas):

200 gr de lentejas (en seco)
2 zanahorias
1 puerro
1 patata mediana
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo enteros
1 hoja de laurel
aceite de oliva en cantidad necesaria
pimentón dulce
sal a gusto
4 cucharadas de nata
cuadraditos de pan tostado
perejil para decorar

Preparación:

Primero tenemos que ver si las lentejas que vamos a usar necesitan hidratación previa o no (en general viene especificado en el envase). Así, luego de hidratarlas por un par de horas, o no, vamos a echarlas en una cacerola con casi un litro de agua (si han sido hidratadas, mejor poner menos, unos 600 ml).

Pelar las zanahorias y la patata y cortar en daditos. Añadirlos a la cacerola. Hacer lo mismo con el puerro (el tallo cortado en daditos). Hacer lo mismo con el laurel y los dientes de ajo enteros pelados (se puede usar sólo 1 o 2 si son muy grandes).

Sazonar con el pimentón dulce y sal a gusto.

Dejar cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir, bajar entonces a fuego medio y dejar cocer destapado hasta que se consuma casi toda el agua (una media hora).

Una vez pasado este tiempo retirar la hoja de laurel e incorporar las cucharadas de nata. Triturar todo junto para formar una crema (os recomiendo usar una procesadora de mano, o sino verter la crema en una licuadora grande).

Una vez formada la crema, retirar grumos que pueda tener. Agregar 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.

Servir bien caliente en pequeños cuencos y decorar con cuadraditos de pan tostado y un poco de perejil.