Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Receta de Bizcochuelo de oro

Ingredientes:

6 huevos
1 pizca de sal
225 grs. de azúcar
6 cdas. de agua fría
110 grs. de harina
1 cta. de polvo de hornear
1/2 cta. de extracto de vainilla
1/2 cta. de extracto de almendras

Preparación:

Como siempre para comenzar a preparar el bizcochuelo debemos debemos separar las claras de las yemas. Una vez hecho esto comenzaremos por batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Por otro lado con el azúcar y el agua formar un almíbar a punto de hilo y aún caliente lo vertemos sobre las claras y batimos hasta que se enfríe.

Batir las yema hasta que estén espesas y agregarles la mitad del polvo de hornear, los extractos y por último la harina previamente tamizada por lo menos cuatro veces y la última junto con el resto del polvo de hornear, se mezcla bien y se le incorporan las claras con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en un molde sin enmantecar y llevar al horno durante 50 minutos. comenzando con el horno lento, luego antes de la mitad de tiempo se aumenta a moderado y unos minutos antes de sacarlo lo bajamos nuevamente a lento. Se desmolda igual que el bizcochuelo sencillo.