Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

lunes, 25 de octubre de 2010

Receta de Truchas con jamón

Ingredientes:

4 truchas
4 lonchas de jamón
2 cucharadas de perejil picado
4 dientes de ajo
1 vaso de vino (preferentemente jerez)
Cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen
Sal a gusto

Preparación:

Limpiar bien las truchas, retirando las tripas y la espina central. Rellenarlas con el jamón. Atravesarlas con una brocheta desde el buche, rebozarlas en harina y freírlas en un sartén con abundante aceite caliente de los dos lados.

Una vez que las truchas estén bien cocidas, retirar el exceso de aceite e incorporar perejil, ajos picados y el vaso de vino. Por último, se deben cocinar las truchas en el horno a 200º C durante 15 minutos o bien en el fuego durante 10 minutos.

Se deben servir bien calientes, acompañadas por la salsa que se forma mientras se cocina. Se pueden servir en compañía de arroz cocido y ensalada de tomates.