Ingredientes:
4 truchas
4 lonchas de jamón
2 cucharadas de perejil picado
4 dientes de ajo
1 vaso de vino (preferentemente jerez)
Cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen
Sal a gusto
Preparación:
Limpiar bien las truchas, retirando las tripas y la espina central. Rellenarlas con el jamón. Atravesarlas con una brocheta desde el buche, rebozarlas en harina y freírlas en un sartén con abundante aceite caliente de los dos lados.
Una vez que las truchas estén bien cocidas, retirar el exceso de aceite e incorporar perejil, ajos picados y el vaso de vino. Por último, se deben cocinar las truchas en el horno a 200º C durante 15 minutos o bien en el fuego durante 10 minutos.
Se deben servir bien calientes, acompañadas por la salsa que se forma mientras se cocina. Se pueden servir en compañía de arroz cocido y ensalada de tomates.
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lunes, 25 de octubre de 2010
Receta de Truchas con jamón
Etiquetas: Pescados