Ingredientes:
(2 moldes de 18 cm de diámetro)
4 huevos
60 g de harina
60 g de azúcar
1 cda. de miel
Cantidad necesaria de azúcar impalpable
Mouse de arándanos:
600 g de chocolate blanco
300 g de crema
400 g de yogur natural
225 g de pulpa de arándanos
Cantidad necesaria de arándanos frescos
Preparación:
Batir los huevos con azúcar y miel a blanco. Debe quedar una preparación bien espumosa. Tamizar la harina e incorporar con una espátula de a poco y con movimientos envolventes.
Enmantecar una placa para horno de unos 30 x 40 cm, forrar con papel manteca. Enmantecar y enharinar.
Colocar la preparación anterior, golpear un poco la placa para retirar el exceso de aire y cocinar a 200 grados hasta que la base esté apenas dorada.
Retirar el pionono de la placa, colocar sobre la mesada o rejilla y dejar enfriar bien.
Espolvorear con un poco de azúcar impalpable y enrollar hasta utilizar. De esta manera mantiene mejor la humedad.
Mouse de arándanos
Picar el chocolate blanco y colocar un bol.
Calentar la mitad de la crema y luego volcar sobre el chocolate blanco picado. Dejar reposar unos minutos. Mezclar hasta homogeneizar. Agregar el yogur y volver a mezclar.
Incorporar parte de la preparación anterior la pulpa de arándanos, para igualar densidades. Finalmente mezclar ambas preparaciones.
Por último, batir a 3/4 de punto el resto de la crema, agregar a la mezcla con movimientos envolventes y con la ayuda de una espátula.
Cubrir la base de los moldes con el pionono y volcar la mitad de la mouse en cada uno de ellos. Tapar con film y refrigerar por 24 horas.
Con mucho cuidado desmoldar, colocar en la fuente en la que se servirá y cubrir la base con arándanos frescos. Y decorar con lindas flores.
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sábado, 30 de octubre de 2010
Receta de Torta de mouse de arándanos, con yogur y chocolate
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