Ingredientes:
2 cdas. de levadura en polvo
2 tazas de leche caliente
2 cdas. de manteca
2 cdas. de azúcar
2 1/2 ctas. de sal
8 tazas de harina
Preparación:
Mezclar y dejar descansar 10 minutos la levadura en 1/4 taza de agua tibia.
Poner en un bowl grande la leche, la manteca, el azúcar y la sal, cuando esto esté tibio mezclar con la levadura disuelta y agregar en dos veces la harina batiendo vigorosamente y cuando la masa tenga la consistencia necesaria para manipular, sacar del bowl, volcar sobre una tabla enharinada y amasar suavemente.
Luego poner a leudar en un bowl enmantecado tapado con un repasador. Cuando haya duplicado su volumen volcar nuevamente sobre la tabla y amasar hasta sacarle el aire. dividir en dos, colocar en los moldes previamente enmantecados y dejar leudar nuevamente. Hornear a 220º C. durante 40 minutos aproximadamente. El pan está cocido cuando está dorado, se golpea el fondo y suena hueco.
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lunes, 25 de octubre de 2010
Receta de Pan americano
Etiquetas: Panaderia