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lunes, 4 de octubre de 2010

Receta de Mejillones a la marinera


Ingredientes:

1 kilo y medio de mejillones
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito (muy fácil de hacer)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1/2 taza de vino blanco (seco)
1 cucharadita de pimentón dulce
sal y pimienta negra a gusto
perejil fresco picado a gusto

Preparación:

Es muy importante lavar bien los mejillones. Para eso vamos a ponerlos bajo el chorro de agua fría y vamos a raspar las conchas con un cuchillo o tenedor para retirar todos los rastros de suciedad.

Llevarlos a fuego medio en una cazuela con una taza de agua y un hoja de laurel hasta que se abran. Retirar los mejillones de las valvas.

Mientras vamos a picar la cebolla bien fino y lo mismo con el ajo. Salteamos hasta que estén dorados en una cacerola con un poco de aceite. Añadimos entonces el tomate frito, el pimentón dulce, el perejil picado y el vino blanco.

Remover y salpimentar a gusto. Cuando el sofrito esté listo agregamos los mejillones y espolvoreamos con un poco más del perejil picado. Remover y servir inmediatamente, bien caliente.

¡Delicioso!

Esta receta es ideal para una entrada, en una comida de varios platos.