Ingredientes:
Para las croquetas
- 2 patatas gruesas
- 1 molla de bacalao con espina y piel
- Cantidad necesaria de aceite de oliva
- Perejil
- 1 litro de agua
Para el guiso
- 1 cebolla grande
- 1 bote de guisantes naturales
- 1 tomate
- 1 hojita de laurel
- Aceite de oliva
- Caldo
- 1 chorrito de vino blanco
(No se necesita sal porque el bacalao de por sí es muy salado)
Preparación:
Hervir las patatas sin pelar junto con las espinas del bacalao previamente desalado. Por otro lado, deshacer con la mano las mollas del bacalao. Picar bien las patatas hervidas con las mollas del pescado.
Formar bolitas de tamaño pequeño, incorporando el perejil picado (e incluso se puede agregar ajo). Reservar el caldo. Pasar las croquetas por huevo batido y se fríen en abundante aceite caliente.
A continuación, tomar un sartén aparte y dorar bien la cebolla junto con el tomate, la hojita de laurel y los guisantes. Además, incorporar el vino. Dejar cocinar durante unos minutos e incorporar el caldo de las patatas hervidas. Por último, se añaden las croquetas fritas. Cocinar hasta que la salsa esté a punto.
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viernes, 22 de octubre de 2010
Receta de Croquetas de bacalao
Etiquetas: Pescados