Ingredientes:
1/4 taza de manteca
1/2 cta. de clavos de olor molidos
1 cta. de canela
1 cta. de nuez moscada
1 cta. de ralladura de naranja
1/2 cta. de ralladura de limón
1/2 cta. de sal
1/2 taza de azúcar rubia
1huevo
1 taza de zanahoria rallada
1 cda. de jugo de limón
1 3/4 tazas de harina
1 cta. de polvo de hornear
1 cta. de bicarbonato de sodio
1 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces picadas
Preparación:
Batir la manteca hasta que quede cremosa, agregar luego los clavos de olor, canela, nuez moscada, ralladuras de limón y naranja, sal y el azúcar; batir bien y continuar agregando, el huevo previamente batido, la zanahoria rallada y el jugo de limón.
Por otro lado cernir juntos la harina, el bicarbonato y la soda e incorporar batiendo lentamente a la preparación anterior. Una vez unidos agregar las pasas y las nueces. Enmantecar un molde y verter esta preparación, tapar bien y cocinar al vapor durante 2 horas.
-
martes, 19 de octubre de 2010
Receta de Budín de Navidad
Etiquetas: Budín