Ingredientes:
1 taza y media de harina (puede ser blanca o integral a gusto)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de manteca
2 tazas de queso rallado
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de zumo de limón
Un poco de leche para pintar los bizcochos
sal a gusto
queso rallado para decorar (también pueden usarse algunas hierbas, pimentón o aceitunas)
Preparación:
Tamizar juntos la harina, la sal y el pimentón. Agregar la manteca blanda y trabajar con las manos limpias. Desmenuzar todo junto hasta que se formen migajas. Incorporar a continuación el queso rallado.
Mezclar aparte el agua con el zumo de limón y agregar a la preparación de la harina lentamente. Incorporar y mezclar bien para formar una masa homogénea.
Amasar un poco (la masa debe tener una consistencia firme).
Enharinar ligeramente una superficie sobre la cual trabajaremos y estirar con un palote de madera la preparación sobre la mesada. Pinchar con un tenedor para sacarle el aire y cortar figuras con un molde o simplemente en cuadrados con un cuchillo.
Colocarlos en una fuente para horno enmantecada y enharinada. Pincelar los bizcochos con leche (se los puede decorar en este momento con pimentón o queso rallado si se desea).
Hornear por 10 minutos en horno precalentado a 200 gr (fuerte). Retirarlas cuando estén ligeramente doradas y pinchar para comprobar la cocción.
Son galletas ideales para guardar en un recipiente hermético si se desea.
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jueves, 2 de septiembre de 2010
Recetas de Bizcochos picantes
Etiquetas: Panaderia