Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

jueves, 2 de septiembre de 2010

Recetas de Bizcochos picantes

Ingredientes:

1 taza y media de harina (puede ser blanca o integral a gusto)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de manteca
2 tazas de queso rallado
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de zumo de limón
Un poco de leche para pintar los bizcochos
sal a gusto
queso rallado para decorar (también pueden usarse algunas hierbas, pimentón o aceitunas)

Preparación:

Tamizar juntos la harina, la sal y el pimentón. Agregar la manteca blanda y trabajar con las manos limpias. Desmenuzar todo junto hasta que se formen migajas. Incorporar a continuación el queso rallado.

Mezclar aparte el agua con el zumo de limón y agregar a la preparación de la harina lentamente. Incorporar y mezclar bien para formar una masa homogénea.

Amasar un poco (la masa debe tener una consistencia firme).

Enharinar ligeramente una superficie sobre la cual trabajaremos y estirar con un palote de madera la preparación sobre la mesada. Pinchar con un tenedor para sacarle el aire y cortar figuras con un molde o simplemente en cuadrados con un cuchillo.

Colocarlos en una fuente para horno enmantecada y enharinada. Pincelar los bizcochos con leche (se los puede decorar en este momento con pimentón o queso rallado si se desea).

Hornear por 10 minutos en horno precalentado a 200 gr (fuerte). Retirarlas cuando estén ligeramente doradas y pinchar para comprobar la cocción.

Son galletas ideales para guardar en un recipiente hermético si se desea.