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martes, 31 de agosto de 2010

Receta de Guisado de pescado con arroz

Ingredientes para 8 porciones:

Merluza o corvina, limpia y sin escamas, 1 kilo 500 gramos
Cebollas, 2
Ajíes (pimientos), 2
Ajo, 3 dientes
Tomates, 3
Aceite, 1 taza
Hierbas aromáticas, 1 ramito
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta, a gusto
Arroz, 350 gramos
Agua, 700 c.c.
Manteca, 1OO gramos

Preparación:

Lavar el pescado, cortarlo en trozos de 4 a 5 cm. de ancho y secarlos con un repasador. Lavar y cortar la cebolla en rodajas finas. Lavar los ajíes, quitarles las semillas y cortarlos en tiritas. Cortar los ajos en rodajas muy finas.

Pasar los tomates por agua hirviendo, pelarlos y cortarlos en trozos. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la cebolla a fuego fuerte. Agregar el pescado, los ajíes, el ajo, los tomates y las hierbas aromáticas. Rociar con el jugo de limón y condimentar con sal y pimienta. Tapar la cacerola y cocinar a fuego moderado durante 30 minutos aproximadamente. Preparar el arroz poniendo a hervir en una cacerola el agua indicada y 1 cucharadita de sal. Agregar el arroz, dejar que el agua retome el hervor, tapar la cacerola y hervir lentamente durante 18 minutos. Retirar el arroz y escurrir el líquido si fuera necesario.

Agregar la manteca en trocitos, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien. Retirar del pescado el ramito de hierbas, colocarlo en una fuente algo honda y ubicar el arroz todo alrededor. Servir enseguida.