Ingredientes:
½ taza de cranberries (arándanos rojos) desecados
1 k de lomo de cerdo, abierto; para rellenar
3 escalonias picadas
1 cucharada de jengibre picado
1 diente de ajo, picado
1 taza de vino blanco
2 peras, cortadas en cubitos
1 taza de nueces, picadas
3 cucharadas de miel
Para la salsa:
⅓ taza de miel
1 taza de vino blanco
½ escalonia
¼ taza de cranberries (arándanos rojos) desecados
1 pera
¼ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Lavar el lomo y salpimentar al gusto.
2. Saltear la escalonia y el ajo en una sartén con un poco de aceite hasta que queden transparentes. Añadir el jengibre y dejar unos minutos.
3. Extender el lomo en una superficie plana y repartir la escalonia, las peras, las nueces y los cranberries. Sazonar, enrollar con cuidado y atar con un hilo. Untar el lomo con la miel, colocarlo en una bandeja para el horno y hornear a 200ºC hasta que esté cocido, aproximadamente 40 minutos.
4. Preparar la salsa triturando y mezclando todos los ingredientes. Llevarla a ebullición en un cazo y dejarla hervir unos minutos.
5. Cortar el lomo en rodajas y servir bañado con la salsa.
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martes, 31 de agosto de 2010
Receta de Lomo relleno en salsa agridulce
Etiquetas: Carnes