Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

domingo, 5 de septiembre de 2010

Receta de Almejas con una rica salsa verde

Ingredientes:

2 kilo de almejas
1 vaso de vino blanco
1 rama de perejil
1 cebolla
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavar bien las almejas, para que toda la suciedad de las conchas se evacúe rápidamente. Para eso hay que frotarlas bien entre sí. Luego de esto, dejar e n un recipiente con agua y sal durante una hora, para que suelten toda la arena de su interior. Paso siguiente: en una cazuela de agua fría, colocar una hoja de laurel, y poner el fuego a máxima potencia. Echar las almejas, con el fin de que se abran totalmente. Una vez abiertas, retirar del fuego. Reservar las almejas. Colar el agua y reservar también.

Cortar la cebolla en pequeñas lonjitas. Sofreír en una sartén con aceite. Añadir el vino blanco y el perejil. Remover bien y añadir el agua de las almejas. Sazonar con sal y continuar cocinando por 15 minutos. Una vez que la salsa esté lista, pasar por el batidor. Allí, añadir las almejas y la salsa fina. Dejar reposar unos minutos y servir…