Ingredientes:
150 g chocolate negro para fundir
5 huevos
200 g azúcar
150 g nueces
150 g mantequilla
Preparación:
Primero funde en un cazo 130 g de mantequilla junto al chocolate negro. Una vez fundido retira y deja que se enfríe un poco. Mientras, separando las claras de las yemas y encendiendo el horno a 180º para precalentarlo. A continuación, bate las yemas con el azúcar hasta que queden bien cremosas y de color blanquecino. Trocea las nueces y añádelas al chocolate. Mézclalas bien e incorpora el chocolate a las yemas de huevo poco a poco.
En otro bol grande, bate las claras a punto de nieve y con cuidado ve añadiendo las claras con ayuda de una espátula al conjunto del chocolate. Seguidamente unta un molde rectangular con lo que nos queda de mantequilla y vierte la mezcla, pero, cuidado, procura que quede bien repartida.
Introduce el molde en el horno ya caliente y déjalo 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo retira el molde y comprueba que la masa está cuajada. Corta el brownie en cuadrados y déjalo enfriar al menos media hora antes de servir ¡No te impacientes!
-
viernes, 17 de septiembre de 2010
Receta de Brownie de Chocolate
Etiquetas: Postres