Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 17 de septiembre de 2010

Receta de Brownie de Chocolate

Ingredientes:

150 g chocolate negro para fundir
5 huevos
200 g azúcar
150 g nueces
150 g mantequilla

Preparación:

Primero funde en un cazo 130 g de mantequilla junto al chocolate negro. Una vez fundido retira y deja que se enfríe un poco. Mientras, separando las claras de las yemas y encendiendo el horno a 180º para precalentarlo. A continuación, bate las yemas con el azúcar hasta que queden bien cremosas y de color blanquecino. Trocea las nueces y añádelas al chocolate. Mézclalas bien e incorpora el chocolate a las yemas de huevo poco a poco.

En otro bol grande, bate las claras a punto de nieve y con cuidado ve añadiendo las claras con ayuda de una espátula al conjunto del chocolate. Seguidamente unta un molde rectangular con lo que nos queda de mantequilla y vierte la mezcla, pero, cuidado, procura que quede bien repartida.

Introduce el molde en el horno ya caliente y déjalo 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo retira el molde y comprueba que la masa está cuajada. Corta el brownie en cuadrados y déjalo enfriar al menos media hora antes de servir ¡No te impacientes!