Ingredientes:
4 cucharadas soperas de café soluble
6 cucharadas de arroz
1 litro de leche
3 cucharadas de leche en polvo
9 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Preparación:
Poner la leche a hervir y, en el momento que empiece a cocer, añadir la leche en polvo y remover hasta que se disuelva por completo. Agregar el azúcar y disolverla al fuego sin dejar de remover para que no se agarre al fondo del recipiente. Poner el arroz sin lavar en la olla a presión y cubrirlo de agua, añadir una pizca de sal y acercarlo al fuego unos cinco minutos o hasta que se evapore el agua por completo.
Verter la leche hirviendo sobre el arroz, tapar la olla, y dejar cocer a mitad de potencia durante 15 minutos. Apagar el fuego y, cuando pierda presión y se pueda abrir la olla, añadir el café soluble y mover durante unos minutos para que el arroz resulte cremoso. Dejar enfriar el arroz y servirlo con un chorreón de nata líquida.
-
domingo, 26 de septiembre de 2010
Receta de Arroz con leche y café
Etiquetas: Postres