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domingo, 1 de agosto de 2010

Recetas de Cordero a las hierbas


Ingredientes:

1 ½ kilogramo de pierna de cordero
100 gramos de manteca
Hierbas a gusto (perejil, romero, tomillo, estragón, etc.)
3 cebollas de verdeo
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
1 copa de vermouth
4 dientes de ajo
6 rodajas de pan (sin la corteza)
200 gramos de queso gruyere rallado
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

En primer lugar, deshuesar la pierna de cordero con un cuchillo. Quitar el exceso de grasa y los pellejos con mucho cuidado.

Por otro lado, mezclar la manteca con la cebolla de verdeo previamente picada. Añadir una taza con una buena cantidad de las hierbas previamente picadas: romero, perejil, tomillo, estragón y salvia (o las hierbas que hallan escogido). Condimentar a gusto con sal y pimienta.

A continuación, rellenar el espacio en el que se encontraba el hueso de la pierna de cordero con el preparado anterior de hierbas. Una vez rellena, disponer la pierna en vermouth, aceite de oliva, mostaza y ajo picado hasta que se marine bien. Al cabo de un buen rato, escurrirla y cocinarla en el horno fuerte durante 40 minutos.

Al cabo de dicho tiempo, retirar la pierna del horno y disponer en una fuente o recipiente para servir. Decorar con más hierbas, el pan y el queso gruyere rallado. Calentar aproximadamente 15 minutos más y servir la pierna bien dorada. Se puede acompañar con papas.