Ingredientes:
6 galletas integrales
450 gr de yogur natural sin azúcar
1 vaso de leche descremada
1 cucharadita de gelatina
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de miel
50 gr de margarina
200 gr de mermelada de frambuesa
Preparación:
Triturar muy bien las galletas (se pueden poner en una bolsa de plástico y pasar el rodillo por encima). Deben quedar bien finas.
Derretir la margarina en el microondas. mezclar las galletas trituradas con la margarina derretida formando una especie de masa.
En un molde de tarta cubrir el fondo con la masa de galletas y mantequilla. Apretar bien contra el fondo.
Disolver dos tercios de la gelatina en la leche. Cuando está bien disuelta se le agrega la miel y se lleva al fuego moderado. Llevar a punto hervor y dejar hervir por 1 minutos removiendo con una cuchara de madera cada tanto para que no se pegue.
Una vez que la leche está cocida se mezcla con el yogur.
Verter la mezcla sobre la base de galletas en el molde de tarta. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío se lleva al refrigerador por unas 3 o 4 horas.
Mientras vamos a mezclar la mermelada con el resto de la gelatina y el zumo de limón. Llevar a fuego moderado y hervir por un minuto.
Verter esta mezcla sobre la tarta con mucho cuidado. Llevar de nuevo la tarta al refrigerador hasta el momento de servir.
Decorar justo antes de servir con algunos frutos del bosque o hojitas de menta.
-
lunes, 16 de agosto de 2010
Receta de Tarta fría de Yogur
Etiquetas: Tartas