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domingo, 8 de agosto de 2010

Receta de Lomo asado con cranberries

Igredientes:

125 g de cranberries (arándanos rojos) desecados
6 trozos de lomo de cerdo de 200 g cada uno
¼ de taza de salsa de soja
¼ de taza de vino tinto
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
½ cucharada cafetera de canela molida
1 manojito de cebollín
2 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de vino blanco seco
Sal y pimienta

Preparación:

1. Salpimentar el lomo y espolvorear con la mitad del cebollín picado.
2. Remojar la mitad de los cranberries en el vino blanco con ¼ de taza de agua. Triturar los cranberries remojados con un poco de vino. Derretir la mantequilla en una cacerola y acitronar el ajo. Añadir el vino, la canela, la salsa de soja, el azúcar y la miel. Bajar el fuego y dejar hervir hasta que llegue al punto de miel.
3. Barnizar el lomo con la mezcla de miel, reservando la parte sobrante. Colocar el lomo en una bandeja para el horno y hornear a 180° C durante 10 o 15 minutos. Barnizar de nuevo, verter ½ taza de agua en el fondo de la bandeja y hornear de nuevo. Barnizar varias veces durante la cocción. Al servir, cortar el lomo a rodajas y decorar con el cebollín.