Ingredientes:
1 pierna de cordero deshuesada
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de mostaza
2 dientes de ajo troceados
100 ml de jerez dulce
2 zanahorias
100 gr de cebollas platillo
100 gr de coles de Bruselas
1 cucharadita de maicena
Agua
Pimienta
Sal
Preparación:
Empezamos por atar la pierna con hilo de cocina para que quede bien prieta, la pinchamos y le clavamos los ajos. Después, la colocamos en una fuente de horno y la salpimentamos.
A continuación, mezclamos la mostaza y la miel, y untamos la carne con la mezcla. La horneamos unos 15 minutos a 220º. Agregamos el jerez, bajamos el fuego a 160º y la dejamos cocer una hora.
Mientras, pelamos las cebollas y las zanahorias. Cortamos las cebollas en cuartos y las zanahorias en rodajas, y las hervimos 12 minutos con las coles. Tras la cocción, cortamos el cordero en rodajas. Hay que verter su jugo en un cazo, llevarlo a ebullición, rectificar de sal y pimienta, y espesar con la maicena disuelta en una cucharada de agua. Servir la carne, las verduras y la salsa.
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lunes, 16 de agosto de 2010
Receta de Cordero a la miel y mostaza
Etiquetas: Carnes