Ingredientes:
1 kilo de vacío de ternera
sal, a gusto
Marinada:
100 centímetros cúbicos de aceite de oliva
100 centímetros cúbicos de vermout seco
50 centímetros cúbicos de caldo de carne
2 cucharadas de hierbas frescas picadas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de ají molido
1 cucharada de pimienta en granos
Sal, a gusto
Guarnición:
4 cebollas medianas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
Limpiar la carne retirando el exceso de grasa y salar a gusto.
Marinada:
En un recipiente amplio mezclar el aceite con el vermout, el caldo, las hierbas frescas y los dientes de ajo picados, el ají molido y los granos de pimienta. Acomodar la carne en el recipiente, bañarla con la marinada y reservar en la heladera durante 2 horas. La cocción de la carne puede ser a la parrilla o bien en el horno, colocando la carne en una placa. Bañar con 2 cucharadas del líquido de maceración y cocinar en horno moderado de 30 a 35 minutos. Continuar con el baño líquido varias veces durante el tiempo de cocción.
Guarnición:
Lavar las cebollas con su cáscara y envolverlas en papel aluminio. Acomodarlas sobre una placa y cocinar en horno moderado durante 20 minutos. También pueden asarse envueltas en aluminio sobre las brasas de la parrilla. Retirar las cebollas del fuego. Desechar el papel y la cáscara y extraer las capas de cebolla. Colocarlas en un bol y condimentar con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva. Servir la carne acompañada con las cebollas.
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sábado, 24 de julio de 2010
Recetas de Vacío marinado
Etiquetas: Carnes