Ingredientes:
50 gr de mantequilla
60 gr de harina común
750ml de leche
160 gr de crema
1 cucharadita de pimienta negra molida
100 gr de queso tipo cheddar rallado
4 huevos (ligeramente batidos)
2 cucharadas de pesto
750 gr de zanahorias, peladas y ralladas
250 gr de láminas para lasaña
50 gr de queso cheddar rallado
Preparación:
Preparar una bandeja de 20 x 30 cm engrasada. Derretir la mantequilla en una sartén y agregar harina. Una vez que la preparación esté ligeramente dorada agrega la leche, con la crema y la pimienta (mezcladas aparte) lentamente y mezclar con una cuchara de madera. Mezclar constantemente a fuego medio por 5 minutos o hasta que se espese un poco. Dejar que hierva un minuto y retirar del fuego.
Agregar el queso despacio y remover. Agregar los huevos batidos y seguir mezclando. Separar un tercio de la salsa en otro bol para usar luego. Agregar la zanahoria y el pesto al resto de la salsa.
Calentar el horno a 150 grados y formar capas. Primero una capa de la salsa de zanahoria y luego una de lámina de lasaña. Continuar así y terminar con una capa de pasta.
Dejar reposar por 15 minutos y luego llevar al horno por 40 minutos o hasta que esté firme y ligeramente dorado. Dejar reposar por 15 minutos antes de servir.
-
jueves, 29 de julio de 2010
Recetas de Lasaña de Zanahorias y Pesto
Etiquetas: Pastas