Ingredientes:
125 de cranberries (arándanos rojos) desecados
6 trozos de atún de 150 g cada uno
4 cucharadas de ajonjolí
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de perejil seco
40 g de mantequilla
3 cebollas de cambray finamente picadas
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
Preparación:
1. Remojar la mitad de los cranberries en ½ taza de vino blanco. Picar la otra mitad de los cranberries y mezclar con el ajonjolí, el perejil y un poco de cebolla picada. Rebozar los trozos de atún en esta mezcla y asarlos en una plancha o sartén gruesa con un trocito de mantequilla cada uno.
2. Derretir el resto de la mantequilla en una sartén y acitronar la cebolla en ella. Escurrir y secar los cranberries, reservando el vino, y agregar a la cebolla. Sazonar. Cuando empiece a hervir, añadir el vino y dejar hervir para que reduzca un poco. Añadir la miel y rectificar de sal y pimienta.
3. Una vez listo el atún, servir acompañado de la salsa de cranberry.
Truco: Puede preparar un lomo grande de atún (o del pescado de su preferencia) de un kilo en vez de prepararlo en trozos.
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sábado, 24 de julio de 2010
Recetas de Atún sellado en costra de cranberries
Etiquetas: Pescados