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miércoles, 21 de julio de 2010

Recetas de Ternera con arvejas

Ingredientes:

4 cucharadas de arroz
250 gramos de cebolla
400 gramos de lomo de ternera
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de vino blanco seco
2 cucharadas de jerez
2 cucharadas de aceite
150 gramos de arvejas
Unas tiritas de ají colorado
Pimentón picante

Preparación:

En primer lugar, hervir el arroz en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos o hasta que estén a punto. Mientras se cocina el arroz, se deben pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Por otro lado, se debe tomar el lomo de ternera y cortarlo en tajadas.

En un recipiente, mezclar la salsa de soja con el vino blanco. Añadir el jerez y el pimentón picante para dar un gusto intenso. Incorporar la carne a esta preparación y dejarla en reposo durante 20 minutos para que se macere y adquiera sabor.

Una vez trascurrido dicho tiempo, retirar la carne de la mezcla y escurrirla. Freírla a fuego fuerte en una sartén con aceite caliente. Incorporar la cebolla y cocinar durante unos minutos o hasta que ésta se haga transparente. Añadir la mezcla de la marinada y alrededor de seis cucharadas de agua. Dejar que rompa en hervor.

Incorporar a la preparación las arvejas y las tiras de ají rojo. Calentar unos minutos más. Se puede servir con arroz blanco.