Ingredientes:
1 cucharada de extracto de malta
10 gr de sal
300 ml de agua tibia
100 gr de salvado de trigo
15 gr de mantequilla
10 gr de levadura fresca
500 gr de harina de trigo (tipo 000)
Preparación:
Poner el agua a temperatura ambiente o un poco tibia en un bol y disolver en ella el extracto de malta y la sal. Se incorpora a continuación el salvado y la mantequilla derretida.
Disolver con las manos la levadura en la harina ir agregando lentamente a la preparación del agua. Debemos ir formando un bollo que terminaremos de amasar sobre la mesa. Cubrir con un paño y dejar reposar por media hora.
A continuación debemos eliminar todos los gases de la masa. Para ello vamos a estirarla bien con un palote de madera sobre la mesa ligeramente enharinada. Tomamos uno de los extremos y empezamos a enrollar presionando fuertemente.
Dividir la masa en dos porciones iguales y ubicar en moldes de tipo budín enmantecados. Emparejar bien la masa para que no queden burbujas de aire y dejar levar hasta que llegue a unos 3/4 del molde.
Cocinar por 30 minutos a horno precalentado a unos 180 grados. Desmoldar en caliente y dejar descansar de costado para que la base se airee.
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sábado, 3 de julio de 2010
Recetas de Pan de salvado
Etiquetas: Panaderia