Ingredientes:
1 kg de batatas
1/2 litro de leche
1/4 litro de leche de coco
1 cucharadita de jengibre rallado
1cucharadita de cardamomo molido
6 castañas en almíbar
Sésamo tostado molido, cantidad necesaria
Preparación:
Pelamos, trozamos y colocamos las batatas en una cacerola, agregamos la leche y la leche de coco hasta que queden cubiertas. Condimentamos con las especias, cardamomo y jengibre. Cuando rompe el hervor, cocinamos a fuego mínimo hasta que estén tiernas. Luego colamos y escurrimos bien las batatas, y hacemos un puré. Este es el momento en que tomamos porciones del puré y formamos bolitas de 2 a 3 cm de diámetro, que pasamos por el sésamo tostado molido. Las colocamos en una placa y, en el momento de servir, las cocinamos en horno máximo de 10 a 15 minutos. Servimos acompañadas con castañas en almíbar.
-
domingo, 6 de junio de 2010
Recetas de Trufas de batatas (boniatos)
Etiquetas: Postres