Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

domingo, 6 de junio de 2010

Recetas de Trufas de batatas (boniatos)

Ingredientes:

1 kg de batatas
1/2 litro de leche
1/4 litro de leche de coco
1 cucharadita de jengibre rallado
1cucharadita de cardamomo molido
6 castañas en almíbar
Sésamo tostado molido, cantidad necesaria

Preparación:

Pelamos, trozamos y colocamos las batatas en una cacerola, agregamos la leche y la leche de coco hasta que queden cubiertas. Condimentamos con las especias, cardamomo y jengibre. Cuando rompe el hervor, cocinamos a fuego mínimo hasta que estén tiernas. Luego colamos y escurrimos bien las batatas, y hacemos un puré. Este es el momento en que tomamos porciones del puré y formamos bolitas de 2 a 3 cm de diámetro, que pasamos por el sésamo tostado molido. Las colocamos en una placa y, en el momento de servir, las cocinamos en horno máximo de 10 a 15 minutos. Servimos acompañadas con castañas en almíbar.