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domingo, 27 de junio de 2010

Recetas de Solomillo de cerdo al oporto

Ingredientes:

600 gramos de solomillo de cerdo cortados en filetes
1/2 taza de vino Oporto
3 ramitas de mejorana
2 cucharadas manteca
Aceite de oliva extra virgenoliva
Sal y pimienta recién molida

Preparación:

Limpiar la carne de cerdo de toda grasa y filamentos y cortar en filetes. Frotar la carne con una cucharada de aceite, con un poco de sal y pimienta recién molida. Calentar en una cacerola 2 cucharadas de aceite y la manteca.

Poner a cocinar los filetes a fuego mediano. Dar vuelta la carne para que se dore bien en ambos lados. Después de aproximadamente 6 minutos de cocción, añadir la mejorana y el oporto. Bajar el fuego y cubrir con una tapa. Cocinar la carne durante 20 minutos, dando vuelta 3 veces durante la cocción. Una vez cocido, apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos. Pasar el fondo de cocción por un colador. Servir la carne acompañada con la salsa.