Ingredientes:
300 g harina
3 huevos
150 g jamón crudo bueno
50 g manteca
100 g queso parmesano rallado
sal y pimienta
Preparación:
Preparar la masa con la harina los huevos y una pizca de sal, amasar al menos 10' de amasado hasta que la masa saque globitos. Luego extender con el rodillo dejando un espesor de 2 mm. Dejar secar brevemente y cortar los tallarines de 8 mm de ancho.
Cocerlos al denté en agua con sal. En una cacerola mediana colocar la manteca y allí añadir el jamón contado en tiras finas y cortas rehogarlo un poco buscando que no se queme la manteca. Cuando la pasta está lista escurrirla y añadirla a la manteca con el jamón, mezclar bien y sazonar con pimienta si gusta.
Dejar reposar un minuto y agregarle el queso rallado, servir enseguida bien caliente.
-
viernes, 25 de junio de 2010
Receta de Tallarines al jamón
Etiquetas: Pastas