Ingredientes:
½ taza de aderezo italiano
4 mitades de pechuga de pollo despellejadas y deshuesadas
1 kilogramo de papas previamente cortadas en cubitos
1 cebolla pequeña trozada
1 pimentón rojo finamente picado
1 lata de granos de maíz escurridos
1 taza de caldito de pollo
4 onzas de queso cremoso
¼ de taza de cilantro previamente picado
1 limón verde cortado en 4 trozos
Preparación:
Calentar el aderezo en un sartén a fuego medio-alto. Añadir el pollo y las patatas, tapar y dejar que se cocine durante aproximadamente 18 minutos o hasta que el pollo se encuentre bien cocido y tierno. Mientras se mantienen en el fuego, revolver la preparación cada tanto. Una vez lista la carne, sacarla y tapar el sartén para mantenerlo bien caliente.
Disponer la cebolla y el pimentón rojo en el sartén, cocinarlos durante 5 minutos y revolverlos de a ratos. Añadir a la preparación el maíz y el caldo de pollo. Cuando rompa en hervor, colocar la tapa y cocinar durante 3 minutos a fuego bajo. Una vez que las papas estén bien tiernas, añadir el queso cremoso y revolver hasta que se derrita.
Colocar las papas en una fuente para servir junto con el queso desmenuzado y el cilantro. Disponer el pollo y las cuñas de lima. Se puede decorar el platillo con unas ramas de cilantro.
-
viernes, 25 de junio de 2010
Receta de Pollo con maíz y papas a la crema
Etiquetas: Aves