Ingredientes:
½ taza de aceite
½ cucharada de ajo molido
1 pollo grande y fresco
1 taza de cebolla picada
4 cucharadas de ají mirasol amarillo y licuado previamente
1 taza de migas de pan
½ taza de caldo de pollo
1 taza de leche seca o evaporada
8 cucharadas de queso rayado parmesano
150 gramos de nueces
3 huevos duros
Papas amarillas
Sal y pimienta a gusto
Aceitunas
Preparación:
Cocinar a medio punto y sin sazonar el pollo en agua con un poco de sal. Escurrir, dejar enfriar unos minutos y deshilachar.
A continuación, remojar el pan en el caldo y licuar. En un recipiente aparte, calentar bien el aceite y freír las cebollas, el ajo y el ají. Condimentar, y cuando el aderezo esté cocido, añadir el pan.
Dejar hervir esta preparación un momento. Una vez listo, incorporar el pollo deshilachado, el queso parmesano, las nueces licuadas y peladas previamente y la leche.
Se sirve en una fuente y se puede comer acompañado de papas, aceitunas y huevos duros.
-
lunes, 21 de junio de 2010
Receta de Picante de pollo
Etiquetas: Aves