Ingredientes:
110 gramos de azúcar impalpable
60 gramos de almendras molidas a polvo
2 claras
20 gramos de azúcar
Crema de Chococlate:
150 cm3 de crema o leche de coco
300 gramos de chocolate con leche
50 gramos de manteca
2 cucharadas de brandy
Varios:
300 gramos de chocolate con leche derretido
20 gramos de coco rallado
Preparación:
Macarrones. Tamizar el azúcar impalpable y mezclar con las almendras molidas a polvo. Batir las claras con los 20 gramos de azúcar hasta obtener un merengue bien firme. Mezclar las dos preparaciones en forma envolvente.
Colocar en manga con pico liso y formar semiesferas sobre placas siliconadas o forradas con papel. Hornear a 150º C, de 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Crema. Hervir la crema y volcar sobre el chocolate. Dejar reposar unos minutos y luego batir hasta que se enfríe y doble su volumen. Batir aparte la manteca y unir a la preparación anterior. Incorporar el brandy. Colocar en una manga con pico rizado. Armado. Colocar un copete de crema sobre un macarrón y llevar al frío hasta solidificar. Luego bañar en chocolate con leche y espolvorear con el coco. Llevar al frío hasta servir.
NOTA: Si se usa papel en las placas, ni bien salen del horno levantar un poquito el papel y salpicar apenas con agua para que el vapor producido despegue las piezas.
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lunes, 21 de junio de 2010
Receta de Conitos de macarrones y coco
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