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jueves, 10 de junio de 2010

Receta de Mousse de chocolate con cilindros de nuez

Ingredientes:

100 gramos de chocolate cobertura
50 gramos de manteca
4 claras a nieve con 4 cucharadas de azúcar
4 yemas batidas a blanco
1 taza de crema batida
1/2 taza de mermelada de frutos rojos, mezclada sobre el fuego con 1/2 taza de
frambuesas (reserva algunas para decorar)

Para los cilindros de nuez

250 gramos de harina
100 gramos de azúcar
50 gramos de manteca blanda
50 gramos de nueces picadas
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 naranja

Preparación:

Para la mousse, derretir el chocolate con la manteca a baño de María. Fuera del fuego, mezclarle las yemas. Dejar entibiar, incorporar las claras con movimientos envolventes. Poner en vasos altos un zócalo de frambuesas y mermelada, encima una cucharada de crema batida, luego 2 cucharadas de mousse, 2 más de crema y decorar con una frambuesa.

Para los cilindros de nuez, que son el detalle novedoso que acompaña la mousse, formar una masa con la harina, el azúcar, la manteca blanda, las nueces picadas, la ralladura de limón y el jugo de naranja. Moldearla alrededor de tubitos enmantecados. Colocarla sobre una placa también enmantecada. Hornear de 5 a 8 minutos al máximo (los tubitos son simples cañitos de hidrobronz cortados, y se consiguen en ferreterías).