Ingredientes:
1 molde desmontable de 22 cm
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 y 1/4 tazas de café fuerte
1/4 de taza de whisky
155 gramos de chocolate amargo
250 gramos de manteca
500 g de azúcar
2 huevos batidos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cobertura:
200 gramos de chocolate
130 gramos de manteca
Preparación:
Derretir la manteca a baño María con el chocolate, el whisky y el café. Agregar el azúcar y la harina en cuatro tiempos, sin dejar de batir durante 2 minutos. Incorporar los huevos de a uno, y la esencia de vainilla. Poner la preparación en el molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado, con temperatura de moderada a baja (170º C), durante 1 hora y media. Para la cobertura, derretir el chocolate con la manteca a baño María y extender con una espátula sobre la torta.
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jueves, 27 de mayo de 2010
Recetas: Torta de chocolate y café
Etiquetas: Postres