Ingredientes:
1 kg de patatas
Aceite de oliva
Harina
4 ajos
9 bolitas de pimienta negra
1 puñado de perejil
Azafrán
Agua
Preparación:
Pelar y partir en trozos medianos a las papas. En una cazuela, echar aceite hasta que cubra el fondo y, cuando se encuentre un poco caliente, añadirle las patatas. Cuando empiecen a dorarse, espolvorear la harina sobre las papas. Colocar una tapa para que la preparación se rehogue.
Machacar las bolitas de pimienta, el ajo, el perejil y el azafrán con un mortero. Añadir un poco de agua para que se diluya bien todo.
Añadir esta especie de salsa a la cazuela en donde se encuentran las patatas. Colocar agua hasta que las cubra, salas, y remover bien todo el contenido.
Poner la preparación a fuego lento y dejar hervir durante 15 minutos. Una vez que haya hervido, dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente.
Servir solas, con huevos, carne o cualquier otro alimento, según la preferencia personal.
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jueves, 27 de mayo de 2010
Recetas: Patatas a la Gregoria
Etiquetas: Pastas