Ingredientes:
6 ud. cebolla
6 ud. jamón Serrano en fetas
100 cc. aceite de oliva
6 ud. huevo
250 cc. leche
500 gr. crema líquida
sal y pimienta
perejil picado
Para la masa
325 gr. harina
225 gr. manteca
2ó3 ud. huevo
sal
Preparación:
Para hacer la masa, mezclar la manteca con la harina y un poco de sal. Añadir los huevos, uno a uno, y amasar hasta que se mezclen los ingredientes. Envolver la masa con un papel de plástico y dejarla reposar en la heladera, por lo menos dos horas. Rehogar en una olla la cebolla cortada en juliana con el aceite de oliva, sazonar y dejar que se haga lentamente. En un recipiente mezclar los huevos, la leche, la crema, sal y pimienta.
Batir y añadir el perejil picado y la cebolla. Estirar la masa en una superficie enharinada con un rodillo y colocarla en un molde de tarta, pinchar la base con un tenedor y rellenar con la crema que hemos preparado. Colocar encima las fetas de jamón. Poner la tarta en el horno caliente, a 160ºC unos 30 minutos. Dejar que la tarta se enfríe dentro del molde antes de servirla
-
sábado, 22 de mayo de 2010
Recetas: Tarta de cebolla
Etiquetas: Tartas