Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

martes, 18 de mayo de 2010

Recetas: Arrolladitos rellenos con dulce de leche


Ingredientes:

Huevos: 4
Miel: 1 cucharadita de café
Azúcar molida: 40 gramos
Harina 0000 tamizada: 40 gramos
Manteca para la placa: cantidad necesaria

Para el relleno:

Dulce de leche repostero: 500 gramos

Para la ganache:

Crema de leche: 100 cm3
Chocolate cobertura cortado en trozos: 200 gramos
Manteca a temperatura ambiente: 20 gramos

Preparación:

Pionono. Colocar los huevos, la miel y el azúcar molida en un bol, y comenzar a batir. Completar el batido, al obtener el punto letra. Agregar la harina al batido y mezclar en forma envolvente. Volcar la preparación sobre una placa forrada con papel manteca enmantecado o sobre una lámina antiadherente. Esparcir en forma pareja. Llevar a horno fuerte por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Desmoldarlo sobre un papel de mayor tamaño y quitar el papel adherido. Relleno. Untar el pionono con dulce de leche sin llegar completamente a los bordes. Partiendo desde uno de los bordes largos, arrollar hasta el centro. Repetir el trabajo desde el borde opuesto. Cortar el pionono por el centro y a lo largo. Terminar de arrollar cada mitad. Envolverlas en el papel y llevarlas a heladera por 2 ó 3 horas. Ganache. Colocar la crema de leche en una cacerola.

Una vez que hirvió, agregar los trozos de chocolate y mezclar. Al fundirse el chocolate, adicionar la manteca. Revolver y sacar del fuego. Retirar los arrollados de la heladera, descubrirlos y disponerlos sobre una placa puesta del revés. Pincelarlos 2 ó 3 veces con la ganache hasta que queden completamente cubiertos. Dejar enfriar. Cortar los arrollados en piezas de 2 cm de ancho.