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viernes, 14 de mayo de 2010

Receta de Espagueti a la Carmen

Ingredientes:

500 gr. de espaguetis,
200 gr. de atún en aceite,
5 filetes de anchoa,
10 aceitunas rellenas de pimiento,
1 cucharada de alcaparras pequeñas,
400 gr. de tomate natural pelado troceado,
0.75 dl. de aceite de oliva,
1 diente de ajo,
sal,
pimienta,
orégano.

Preparación:

Para la preparación de la salsa hacen falta dos cazuelas. En una, poner a cocer la pulpa de tomate troceada, con la mitad de l aceite y el ajo cortado en rodajas, sin sofreír previamente. Sazonar con sal, pimienta y orégano y dejar cocer a fuego moderado durante unos 10 minutos. En la segunda cazuela, calentar a fuego muy suave el aceite restante, añadir las anchoas y removerlas para que se deshagan pronto.

A continuación, agregar el atún desmenuzado, las aceitunas cortadas por la mitad y las alcaparras. Mezclar y dejar que coja sabor durante unos minutos. retirar del fuego y verter en la cazuela de la salsa de tomate. Dejar hervir unos minutos. Sazonar y retirar del fuego. Cocer los espagueti al dente. Escurrir y colocar en una fuente, condimentar con la salsa. Servir.