Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

sábado, 17 de abril de 2010

Receta de Sopa de queso y cebolla caramelizada

Ingredientes:

6 tazas de cebollas cortadas en cubos.
3 cucharadas de mantequilla.
1 taza de vino blanco.
4-5 cucharadas de harina de trigo.
500 gramos de queso de su preferencia que se derrita.
2 tazas de caldo de pollo o de vegetales.
2 tazas de leche.
1 cucharada de comino.
1/4 de cucharada de pimienta molida.
Sal al gusto.

Preparación:

En una cazuela grande ponemos 2 cucharadsa de mantequilla que ponemos a derretir y entonces añadimos las cebollas picadas. También una pizca de sal. Queremos caramelizar la cebolla, para esto lo dejamos a fuego bajo unos 45 minutos movimiendo cada 10 minutos.

Una vez la cebolla coge color marrón se le añade poco a poco el vino blanco, se mueve la cebolla y al poco añadimos el resto de mantequilla. Cuando se derrite añadimos una cucharada de harina y mezclamos para evitar grumos y dejamos al fuego unos 5 minutos.

Se vierte el caldo de pollo y dejamos hervir. A continuación incorporamos la leche, el comino, pimienta y el queso; dejamos que se derrita y ponemos a fuego bajo. Dejamos cocinar unos 10 minutos más. Se puede procesar para que no tenga ningún grumo.