Ingredientes (para 8 porciones):
1 pollo de aproximadamente 1,500 kg
Aceite para pincelar: cant. nec.
1 cda. sopera de manteca
1 cebolla criolla picada
1/2 taza de cebolla de verdeo picada
1 cda. sopera de harina
1 sobre de caldo de gallina
1 taza de agua hirviendo
250 grs. de champiñones
Sal y pimienta a gusto
1 pizca de nuez moscada rallada
Preparación:
Cortar el pollo en presas y retirar la piel y la grasa. Colocar la presas en una asadera pincelada con aceite y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 20 minutos, aproximadamente.
Retirar y reservar en la asadera. ubicar la manteca en una sartén, llevar a fuego moderado y rehogar las cebollas. Adicionar la harina y el sobre de caldo. Mezclar bien e incorporar agua hirviendo.
Volver a mezclar para evitar que se formen grumos. Agregar los champiñones y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cubrir el pollo con esta preparación y cocinar hasta que esté cocido pero jugoso.
-
lunes, 26 de abril de 2010
Receta de Pollo con crema de champiñones
Etiquetas: Aves