Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

lunes, 26 de abril de 2010

Receta de Pollo con crema de champiñones


Ingredientes (para 8 porciones):

1 pollo de aproximadamente 1,500 kg
Aceite para pincelar: cant. nec.
1 cda. sopera de manteca
1 cebolla criolla picada
1/2 taza de cebolla de verdeo picada
1 cda. sopera de harina
1 sobre de caldo de gallina
1 taza de agua hirviendo
250 grs. de champiñones
Sal y pimienta a gusto
1 pizca de nuez moscada rallada

Preparación:

Cortar el pollo en presas y retirar la piel y la grasa. Colocar la presas en una asadera pincelada con aceite y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 20 minutos, aproximadamente.

Retirar y reservar en la asadera. ubicar la manteca en una sartén, llevar a fuego moderado y rehogar las cebollas. Adicionar la harina y el sobre de caldo. Mezclar bien e incorporar agua hirviendo.

Volver a mezclar para evitar que se formen grumos. Agregar los champiñones y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cubrir el pollo con esta preparación y cocinar hasta que esté cocido pero jugoso.