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viernes, 30 de abril de 2010

Receta de Pan de Calatrava

Ingredientes:

Magdalenas o rebanadas de pan (algún resto) 4 ó 5
Huevo 8 unidades
Leche 1 litro
Azúcar 200grs.
Limón (piel) de 1 unidad (alternativamente ralladura o de naranja)
Canela en rama 1 palo
Caramelo líquido para cubrir la base del molde

Preparación:

En un molde untar la base el caramelo líquido, desmigar las magdalenas, pan o bizcocho sobre el caramelo. Poner el horno a precalentar sobre 180º.

Batir los huevos junto con el azúcar y añadir la leche, incorporar la rama de canela en unos cuantos trocitos y la piel de limón.

Antes de que hierva la leche, colar la cáscara de limón y la canela y verter el contenido sobre el molde, controlando que empape bien las magdalenas. Incorporar el molde al horno para hacerlo durante 40 minutos al baño maría.

Para comprobar que está en su punto introducir un palillo de dientes en el centro del molde y sacarlo, si sale limpio, sacar el molde e introducir 1 hora en la nevera, para que esté lista para desmoldar y degustar.

Anotaciones finales:

La presentación idónea es con nata montada a ambos lados del plato y rociar tres lineas de caramelo líquido encima de la nata. Como broche de oro también se pueden caramelizar nueces y salpicar el plato con trocitos de éstas.