Recetas fáciles de cocinar. Busca la receta que quieras hacer y lúcete con tus invitados para preparar todo tipo de comidas, entradas, platos principales, postres, Carnes, Aves, Bebidas, Budín, Ensaladas, Flan, Helados, Panes, Pastas, Pescados, Pizza, Sopas
Tartas y mucho más. Recuerden que todas las semanas hay recetas nuevas.
-
-

-

viernes, 30 de abril de 2010

Receta de Ensalada Marroquí

Ingredientes:

1 kg de remolacha fresca
1 cebolla roja rallada fina
2 dientes de ajo machacados
4 tomates maduros
2 cdas de perejil fresco picado
aceitunas negras

Aliño
2 cdas de vinagre
½ cda de harina
125 ml de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida

Preparación:

Cortar los tallos de la remolacha y cocerla en agua hirviendo con sal, poraproximadamente 1 hora, hasta que esté tierna. Escurrir los bulbos y pelarlos bajo un chorro de agua fría. Cortar en finas rodajas, ponerla en un bol y cubrir con el ajo y la cebolla.

Para el aliño, mezclar el vinagre con el aceite, la harina, la sal y la pimienta. Verter la mitad sobre la remolacha y remover. Cortar los tomates en rodajas finas y disponer en un bol. Verter el resto del aliño y remover.

Disponer las rodajas de tomate en una fuente, formando un círculo y colocar la remolacha en el centro. Espolvorear con el perejil picado y aceitunas.