Ingredientes:
1 kg de remolacha fresca
1 cebolla roja rallada fina
2 dientes de ajo machacados
4 tomates maduros
2 cdas de perejil fresco picado
aceitunas negras
Aliño
2 cdas de vinagre
½ cda de harina
125 ml de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
Preparación:
Cortar los tallos de la remolacha y cocerla en agua hirviendo con sal, poraproximadamente 1 hora, hasta que esté tierna. Escurrir los bulbos y pelarlos bajo un chorro de agua fría. Cortar en finas rodajas, ponerla en un bol y cubrir con el ajo y la cebolla.
Para el aliño, mezclar el vinagre con el aceite, la harina, la sal y la pimienta. Verter la mitad sobre la remolacha y remover. Cortar los tomates en rodajas finas y disponer en un bol. Verter el resto del aliño y remover.
Disponer las rodajas de tomate en una fuente, formando un círculo y colocar la remolacha en el centro. Espolvorear con el perejil picado y aceitunas.
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viernes, 30 de abril de 2010
Receta de Ensalada Marroquí
Etiquetas: Ensaladas