Ingredientes:
2 kilos de lomo
Para la salsa:
500 cm3 de cabernet
200 g de chocolate.
Para la guarnición:
1 kilo y medio de papines
150 cm3 de crema
1 atado de menta
Para las cebollas baby:
50 g de azúcar
25 g de vino blanco.
Para el tomate asado:
800 g de tomate perita
150 g de queso azul
50 g de aceite de oliva
Preparación:
Porcionar el lomo en medallones de 200 gramos y sellar en una sartén. Terminar la cocción en horno a fuego bajo. En otra sartén reducir el vino Cabernet y agregar el chocolate semiamargo hasta que tome consistencia. Luego, cocinar los papines en el horno, y una vez cocidos agregarles la crema y las hojas de menta picadas finamente.
En una cacerola chica poner las cebollas baby, el azúcar y el vino blanco y cocinar veinte minutos a fuego mínimo para que caramelicen. Cortar el tomate en ruedas y colocar queso azul en la parte superior. Llevar al horno fuerte por cinco minutos. Servir en un plato y acompañar de un buen vino.
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lunes, 26 de abril de 2010
Receta de Lomo Parisino
Etiquetas: Carnes